Мороженое — это пожалуй, единственное лакомство, которое можно есть в любое время года. Летом мы с удовольствием едим его на улице, а зимой на вечеринках и праздниках. В нашей подборке мы собрали 10 самых недооцененных вкусов мороженого, которые незаслуженно обделены вниманием.
Малиновое мороженое
Сладкое лакомство с приятным малиновым вкусом. Это мороженое производят из молока, в процессе его приготовления не используют ароматизаторы, стабилизаторы и красители.
В малиновом мороженом много витаминов: В2, В6, С и Е, даже железа, магния, кальция, натрия, фосфора, калия, йода, меди, марганца и цинка. Малиновое мороженое обладает противомикробными свойствами и является хорошим средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний.
Кофейное мороженое
Мороженое, в котором вместо молока используется кофейная гуща. Его изготавливают из кукурузного сиропа, сахара и воды. При производстве не используются фруктовые соки и ароматизаторы.
Мороженое с печеньем
Это лакомство, которое очень любят дети.В основе мороженого лежат натуральные сливки и печенье, а сверху оно покрыто шоколадной глазурью.Такое мороженое производят в городе Швейцарии.
Мороженое с маком
В этом мороженом вместо ванилина используется экстракт мака.
Мороженое со шпинатом
Мороженный шпинат, измельченный в блендере, смешивается с мороженым и получается очень необычный вкус, который, однако, многим нравится.
Мороженое из зеленого чая
Зеленый чай — это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Он содержит витамины и антиоксиданты, которые помогают бороться со старением организма.
Мороженое из бананов и апельсина
В это мороженое добавляется сок и мякоть банана, апельсина и других фруктов. Это мороженое готовится из натуральных пищевых продуктов, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и загустителей.
Мороженное из грецких орехов и миндаля
Это мороженое делается из грецких орехов или миндаля, залитых молоком. В производствах оно может быть в виде пасты или густого крема. Его можно сделать с добавлением сливочного масла, сахара, ванилина, корицы, мускатного ореха и других пряностей.
Лимонное мороженое
В него добавляется зеленый чай, а также лимонный сок, сахар и другие ингредиенты. Лимонный сок используется для придания мороженому свежести. Лимоны широко используются в качестве добавки к мороженому, особенно в азиатских странах, таких как Китай, Япония, Корея и Вьетнам.
Мороженое без сахара
Это мороженое содержит в себе исключительно натуральные ингредиенты, такие как: молоко, сливки, ваниль и различные фрукты.
Понравилось видео, поставьте лайк! И поделитесь с друзьями ссылкой в социальных сетях.