Чьи футбольные клубы самые богатые и дорогие в мире? Английские vs Испанские


Привет, может ли футбольный клуб стоить больше, чем бюджеты большинства стран мира? Поверьте, нам и журналу Форбс — может. Вы знаток футбола? Тогда угадайте до просмотра видео в какой лиге наибольшее количество богатейших клубов. Желаем приятного просмотра.

10. «ТОТТЕНХЭМ» (Лондон, Англия) – 1,237 млрд. $

9. «ЮВЕНТУС» (Турин, Италия) – 1,472 млрд. $

8. «ЛИВЕРПУЛЬ» (Ливерпуль, Англия) – 1,944 млрд. $

7. «ЧЕЛСИ» (Лондон, Англия) – 2,062 млрд. $

6. «АРСЕНАЛ» (Лондон, Англия) – $ 2,474 млрд. $

5. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» (Манчестер, Англия) – $2,474 млрд. $

4. «БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия) – 3,063 млрд. $

3. «БАРСЕЛОНА» (Барселона, Испания) – $4,064 млрд. $

2. «РЕАЛ МАДРИД» (Мадрид, Испания) – 4,088 млрд. $

1. «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (Манчестер, Англия) – $4,123 млрд.

Десятку открывает лондонский «Тоттенхэм». Он оценен в более 1,2 млрд долларов, что примерно равно стоимости самого дорогого хоккейного клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» или стоимости самой дорогой команды формулы 1 «Феррари».

«ТОТТЕНХЭМ» (Лондон, Англия) – 1,237 млрд. $

На 9 месте расположился Итальянский «Ювентус», оцененный почти в 1,5 млрд долларов, яркая игра «Старой сеньоры» и любовь болельщиков способствует росту щедрых спонсоров. Подтверждает наличие денег у клуба и недавнее приобретение в лице Криштиану Роналду за 112 млн. евро.

«ЮВЕНТУС» (Турин, Италия) – 1,472 млрд. $

8 место занял английский «Ливерпуль», стоимость клуба без малого 2 млрд долларов. За эти деньги, например, можно купить 4 самых современных зенитно-ракетных комплекса С-400 и защитить весь туманный Альбион. Хороший доход команда получает от трансляций матчей премьер лиги и еврокубков, в которых они неплохо выступают.

«ЛИВЕРПУЛЬ» (Ливерпуль, Англия) – 1,944 млрд. $

На 7 месте английский «Челси», стоит клуб чуть более 2 млрд долларов, и его цена стабильно растет. В 18 году Роману Абрамовичу не продлили британскую визу, но дела команды по-прежнему идут хорошо. Спонсируют команду «Аристократов» фирма Nike и Yokohama Rubber Company.

«ЧЕЛСИ» (Лондон, Англия) – 2,062 млрд. $

Далее Лондонский «Арсенал» оценен в 2,47 млрд долларов. Сезон у канониров прошел не очень удачно: в лигу чемпионов не вышли, проиграли в полуфинале Лиги Европы и расстались со своим тренером легендой Арсеном Венгером, который бессменно тренировал клуб с 1996 года. Но что касается финансов тут все в полном порядке, их прибыль составила 178 млн, больше только у Манчестер Юнайтед.

«АРСЕНАЛ» (Лондон, Англия) – $ 2,474 млрд. $

Пятое место у «Манчестер сити», стоимость резко возросла в 2008 году, после прихода арабских денег, с тех пор клуб обзавелся звездным составом, и составляет конкуренцию МЮ. Играют «горожане» зрелищно, от спонсоров нет отбоя и трансляции приносят горы денег. Операционный доход за год составил 133 млн долларов.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» (Манчестер, Англия) – $2,474 млрд. $

«Бавария» хоть и занимает 4 место, но ей далеко до тройки лидеров, ее оценили чуть больше 3 млрд долларов. В германии им нет равных и спонсировать этот клуб желающих очень уж много. Не так давно в Китае открылся официальный фаншоп и любимый клуб стал ближе для 100 млн. китайских болельщиков.

«БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия) – 3,063 млрд. $

В тройке лидеров «Барселона», клуб оценен в 4,064 млрд долларов. Еще в прошлом году каталонцы были на почетном втором месте. Что же случилось? Вроде и новые контракты со спонсорами, и доход от трансляций имеют, но вот до второго места в этом году не дотянули. Кстати их состав оценивается в 1,2 млрд и из них 330 млн стоят одни только Лео Месси и Филиппе Коутиньо.

«БАРСЕЛОНА» (Барселона, Испания) – $4,064 млрд. $

Как в настоящем «Эль классико» победа легкой не бывает, вот и в рейтинге богатств Мадридский «Реал» в этом году обходит Барсу всего на 24 млн. долларов. Уже двенадцать лет они в тройке лидеров, за счет своих спонсоров и миллионов преданных болельщиков со всего мира.

«РЕАЛ МАДРИД» (Мадрид, Испания) – 4,088 млрд. $

Итак, его величество самый богатый клуб в мире «Манчестер Юнайтед» или «Красные дьяволы» оценены в 4,123 млрд долларов. Это реально огромные деньжищи, у половины из 210 стран мира ежегодный бюджет меньше! Частенько в стенах этого клуба еще с пеленок выращиваются самые яркие футбольные звезды, например, Рой Кин, Дэвид Бекхем, Уэйн Руни и многие другие. Стоимость состава манкунианцев не опускается ниже 1 млрд. долларов. Так держать!

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» (Манчестер, Англия) – $4,123 млн

Как видно большинство лидеров английские клубы — родоначальники игры все-таки. Если вы начали футбольную карьеру, то цельтесь правильно. Желаем удачи!