Топ-10 лучших песен Metallica из ранних альбомов


В этом выпуске знакомые всем мелодии и неожиданные открытия в творчестве самой знаковой метал-группы Metallica!

Привет, это канал Самый Самый!

Коллектив Metallica по праву можно назвать отцами-основателями классического рока. Группа была сформирована в 1981 году, с тех пор ее состав неоднократно менялся, однако два участника были в группе все время с момента ее основания — это вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. Дискография группы на сегодняшний момент насчитывает 10 студийных альбомов, а сам коллектив получил звание лучшей метал-группы с подачи журнала «Kerrang!» — любимом издании поклонников тяжелой музыка.

Как и у любой музыкальной группы, у Metallica были свои творческие взлеты и падения. Однако некоторые их песни до сих пор считаются лучшими из лучших — о них не забывают, несмотря на то, что с момента их выпуска прошли десятилетия. Несмотря на это, первые альбомы коллектива не получили такого признания, которое заслуживали. А зря, ведь раннее творчество Metallica было богато на хиты!

Сегодня мы поговорим о 10 лучших песнях, выпущенных как раз на ранних альбомах группы, а именно — на первых четырех. Первой пластинкой в 1983 стала «Kill ’em All», затем через год вышла «Ride the Lightning». В 1986 году группа выпустила легендарную пластинку «Master of Puppets», а через два года после нее — «…And Justice for All». Итак, переходим к рейтингу.

10. «Disposable Heroes»

Эта песня была выпущена на третьем студийном альбоме группы. Помимо запоминающихся гитарных рифов, которые давно стали визитной карточкой группы, эта песня попадает в топ лучших благодаря своему тексту. Ее название переводится как «Одноразовые герои», и в ней рассказывается об ужасах войны и безнадежности положения солдат. Этот текст в сочетании с характерным стилем группы вызывает достаточно сильное впечатление, так что песня открывает наш топ 10 лучших композиций.

9. «Battery»

Эта песня также была выпущена в составе альбома «Master Of Puppets». Она так полюбилась публике в восьмидесятых, что группа включала ее практически в каждый свой концертный сет-лист. Кроме того структура этой песни достаточно интересна для тех, кто увлекается музыкой — группа совместила элементы металла и непривычные для жанра акустические гитары, на 1:06 резко оборвав гитарные партии. После этого музыку создает только ритм-секция и ударные.

8. «Blackened»

Эта песня открывает четвертый студийный альбом группы. Она рассказывает о последствиях ядерной войны для человечества, вечной зиме и страшной жизни, в которую люди сами загоняют себя конфликтами и войнами. Интересное звучание в сочетании со злободневным текстом дают этой песне восьмое место в нашем сегодняшнем топе.

7. «From Whom The Bell Tolls»

Эта песня посвящена произведению Хэмингуэя «По ком звонит колокол». Интересно, что композиция была придумана и написана Клиффом Бэртоном, бас-гитаристом группы, а ее начало было придумано даже до того, как Клифф Бэртон вошел в состав коллектива. Однако эта литературная аллюзия, выполненная в неизменном стиле группы, идеально дополняет альбом, так что среди лучших песен ее можно поставить на седьмое место.

6.»Orion»

Эта композиция содержит целых четыре соло, из которых наиболее примечательным является соло Клиффа Бэртона. Эта песня использовалась группой для названия концерта в его честь. Выступление получило название «Orion music and more», а соло из этой композиции стало одним из знаковых для Бэртона.

5. «Master of puppets»

Эта песня стала одной из любимых среди фанатов Metallica. В основном из-за своей ритмичности, а еще — маниакального ужасающего смеха в композиции. Текст песни, кстати, далеко не веселый — он рассказывает об эффекте, который наркотики производят на человека, делая его абсолютно безвольным. На сегодняшний день песня все еще не теряет своей популярности, что дает ей уверенное пятое место в этом рейтинге.

4. «Damage Inc»

Эта песня стала последней, в написании которой принимали участие Бэртон и Хэмметт, которые на тот момент еще были в составе группы. Песня выпущена на третьем студийном альбоме, в честь ее назван был один из туров группы. Текст песни рассказывает о бессмысленной жесткости, ненависти и разрушениях, которые может нести человек. Интересно отметить, что Damage Inc — одна из немногих композиций, не вошедших в игру Metallica: The Guitar Hero.

3. «Welcome Home (Sanitarium)»

Композиция, занявшая третье место в нашем рейтинге, стала синглом альбома Master of Puppets, а также дала название одному из туров коллектива. Эта песня была вдохновлена произведением «Пролетая над гнездом кукушки», а ее текст рассказывает о сумасшествии и тюрьме внутри собственного сознания. За такую мощную лирику в сочетании с ударным ритм-гитарным соло — даем композиции третье место.

2. «One»

Эта рок-баллада занимает почетную позицию не только в нашем рейтинге — она стала первым синглом группы, попавшем в топ-40 по версии Billboard. Интересные звуковые эффекты в сочетании с запоминающейся и гармоничной мелодией дают песне вторую позицию в нашем рейтинге.

1. «Fade to black»

Эта песня не случайно занимает первое место в нашем топе. Во-первых, это первая баллада, выпущенная группой с момента начала их творчества. А во-вторых, острая тема не дает этой композиции устаревать. Текст песни рассказывает о человеке, который борется с собой, в итоге проигрывая, кончает жизнь самоубийством. Эта песня стала одной из самых знаковых и узнаваемых в творчестве группы, что обеспечило ей первое место среди ранних композиций.

Понравилось видео? Поставьте лайк! И поделитесь с друзьями в социальных сетях!