Самые популярные суперзлодеи [ТОП 10]


Все большее внимание в фильмах про супергероев уделяется злодеям. Некоторые самые популярные суперзлодеи даже получили свои собственные киноленты и прописанную биографию. Чего стоит один Джокер — этот персонаж уже давно перестал быть просто «врагом Бэтмена» и завоевал армию преданных фанатов по всему миру.

Какими качествами должен обладать хороший антигерой? Раскрытая мотивация, темное прошлое, порой даже элемент человечности, чтобы вызывать сочувствие. А иногда хороший злодей это тот, который пугает с первых минут на экране, который настолько загадочен, что не позволяет себя понимать. Как бы то ни было, сегодня речь пойдет не об этом. Представьте себе полную противоположность этим описаниям — сегодня речь пойдет об ужасных злодеях.

ТОП-10 самые популярные суперзлодеи

10. Десятиглазый Человек
Этот персонаж появлялся в комиксах как один из противников Бэтмена. Примечательно, что никакой «злодейской» мотивации у него не было — поскольку он пострадал в результате взрыва, ослепнув, а затем перепутал Бэтмена с вором, вломившимся к нему на склад. После неравной драки с Бэтменом и получения своих суперспособностей видеть нервными окончаниями, Десятиглазый человек принял решение отомстить супергерою. Отсутствие оправданной мотивации и комичность вражды с Бэтменом обеспечивают Десятиглазому десятое место в рейтинге самых нелепых антагонистов вселенной.

9. Спортмастер
В то время, как злодеи вселенной обладают данными свыше или полученными в результате травм сверхспособностями, Спортмастер — самый обычный спортсмен. Конечно, он достаточно одаренный, но на этом его «суперсила» заканчивается. Спортмастер сражался на стороне Харли Квин и был какое-то время частью различных Готэмских группировок, например, «Лиги Несправедливости», но самостоятельная его карьера суперзлодея выглядит крайне нелепо. Мало кого можно запугать, сражаясь с помощью спортивного инвентаря.

8. Радужный Рейдер
Этот персонаж сражался с Флэшем в комиксах. Этот злодей на поверку оказывается «непонятым художником», чье искусство мир оценить не смог. Однако сила радужных проекций и мотивация недооцененной творческой натуры обеспечивает ему восьмое место в рейтинге самых нестрашных злодеев.

7. Пранкстер
Суперсилой этого злодея является его чувство юмора, надо сказать, достаточно своеобразное. Главным образом Пранкстер выступал в качестве врага Супермена, а причиной для этой странной вражды стало то, что Пранкстер неудачно «пошутил» над девушкой героя. Своей цели он не добился — ни шутка не удалась, ни напугать никого не удалось.

6. Король Часов
Самое пугающее, чем обладает этот злодей, это любовь к порядку. Впрочем, в новых выпусках Королю Часов все же приписали способность видеть будущее на 4 секунды вперед, но, согласитесь, на пугающие злодейские сверхспособности это никак не тянет.

ТОП-5

5. Скрипач
У этого злодея нет отдельной линии и врагов, да и злодеем-то его можно назвать лишь из за пугающей внешности. Скрипач — оживший скелет, который живет в школе Чарльза Ксавьера. Его способностью является музыка, но для боя он ее не использует. Его нелюдимый характер и пугающий внешний вид сделали из него злодея. Возможно, незаслуженно?

4. Человек Воздушный Змей
Этот злодей уже приближается к тройке лидеров по своей нелепости: он не умеет ничего, кроме как летать на дельтаплане и флиртовать с Ядовитым Плющом, которая, кстати, благосклонно принимает его ухаживания в новом сериале от DC. Однако самое злодейское, что этот спортсмен-неудачник в жизни делал — это мелкие кражи в магазинах Готэма.

ТОП-3 Самые популярные суперзлодеи

3. Человек в горошек
Почетное третье место занимает, пожалуй, самый нелепый по своим способностям враг Бэтмена. Этот злодей отращивает на своем теле точки, которые потом может использовать как оружие. Уже испугались? Кстати, ходят слухи о его появлении в продолжении «Отряда Самоубийц». Может быть, злодей реабилитируется и еще успеет всех напугать.

2. Безумный Шляпник
Яркий костюм и практически полное отсутствие мотивации — вот визитная карточка Безумного Шляпника. Этот злодей начинал как один из криминальных воротил Готэма, совмещая проворачивание незаконных сделок с написанием картин, через которые передавал подельникам информацию. Одним из его самых «ярких» злодейских преступлений была кража цвета в Готэме. Какова мотивация? Никто так и не понял.

1. Эгг Фу
Первое место занимает, пожалуй, самый забавный герой нашего рейтинга Самые популярные злодеи — яйцо в экзоскелете. Примечательно при этом его китайское происхождение, этот нелепый антагонист был врагом Чудо-Женщины. У этого злодея даже есть брат-близнец, Доктор Да.