Самые населенные города. Топ самых больших в мире агломераций по населению 2018


Обычно в таких обзорах самых больших городов по населению приводят номинальное число жителей, но в этом видео мы приводим цифры и фотографии области освещения агломерации – то есть в городе и его пригородах, которые можно наблюдать из космоса в ясную ночь. Это исследование 2018 года, самые большие города мира!

15. Москва. Россия. 16 млн. 855 тыс. чел.

14. Осака — Кобе — Киото. Япония. 17 млн. 165 тыс. чел.

13. Дакка. Бангладеш. 17 млн. 425 чел.

12. Гуанчжоу — Фошань. КНР. 19 млн. 965 чел.

11. Мехико. Мексика. 20 млн. 565 тыс. чел.

10. Сан-Паулу. Бразилия. 21 млн. 100 тыс. чел.

9. Пекин. КНР. 21 млн. 250 тыс. чел.

8. Нью-Йорк. США. 21 млн. 575 тыс. чел.

7. Мумбаи. Индия. 23 млн. 265 тыс. чел.

6. Шанхай. КНР. 24 млн. 115 тыс. чел.

5. Сеул — Инчхон. Республика Корея. 24 млн. 210 тыс. чел.

4. Манила. Филиппины. 24 млн. 650 тыс. чел.

3. Дели . Индия. 27 млн. 280 тыс. чел.

2. Джакарта. Индонезия. 32 млн. 275 тыс. чел.

1. Токио — Иокогама. Япония. 38 млн. 50 тыс. чел.

Пятнадцатое место занимает Москва с Московской областью. Образцовые пробки на дорогах по будням, утренние тусовки футболистов и других мажоров, в метро по утрам очень тесно. 16 миллионов 855 тысяч человек.

Осака — Кобе — Киото. Япония. 17 миллионов 165 тысяч человек. Это целых три города, которые объединились в одну агломерацию. В 19—20 веке Осака была важным индустриально-военным центром, из-за чего пострадала от американских бомбардировок во время Второй мировой войны.

Дакка, Бангладеш. Это наш лидер по плотности населения – 47 тысяч 400 человек на квадратный километр! Они сосредоточены на достаточно небольшой площади, которая примерно соответствует площади Волгограда или Тюмени. Вот обычное утро в Дакке.

Гуанчжоу — Фошань. Китай. Почти 20 миллионов человек. Теснота совершенно не мешает китайцам быть первой экономикой в мире.

Столица Мексики, Мехико. По сути это целый федеральный округ, разделенный на 16 районов. Живут здесь по-разному: кто-то небогато и весело, а кто-то богато и тоже весело)

Десятое место. Сан-Паулу. Бразилия. 21 миллион человек. Здесь сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей.

Пекин, столица Китая. Крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны. Инновации китайцы пробуют делать в Пекине.

Нью-Йорк. Статуя свободы, и наш лидер городов США, где количество убийств полицией афроамериканцев зашкаливает.

Мумбаи, Индия. Другое название Бомбей. 23 миллиона человек. По плотности населения второй после Дакки. 26 тысяч 400 человек на квадратный километр. Хороший курорт, кстати, соответственно популярный)

Шанхай. Крупнейший по численности город Китая и мира! Агломерация 24 миллиона человек. Важный экономический и культурный центр страны. В Шанхае расположена вторая по величине библиотека в Китае.

Пятое место. Сеул — Инчхон, Южная Корея. Сеул – это столица Республики Корея. И плотность населения здесь более, чем на треть выше, чем в Шанхае!

Манила, Филиппины. Третье место по плотности населения – 13 тысяч 600 человек на квадратный километр. Ледибой или трансгендер здесь может встретиться на раз-два, нужно быть внимательным)

Топ-3 открывает Дели, Индия. 27 миллионов человек. Тут находится 60 тысяч памятников мировой значимости, построенных более чем несколько тысячелетий тому назад. Кстати, четвертое место по плотности населения.

Джакарта, столица Индонезии. 32 миллиона человек. Город основан в 4-ом веке нашей эры. Крупнейший промышленный центр страны (свыше 27 тыс. предприятий, в том числе более 8 тыс. кустарных).

И лидер нашего рейтинга – столица Японии, Токио. Самый большой город в мире. Почти 33 миллиона жителей. В своей агломерации захватил Иокогаму, крупнейший портовый город этой конституционной империи.

Поделитесь в комментариях своим опытом утрамбовывания других пассажиров в общественный транспорт)