Самые красивые лошади. Популярные породы лошадей. ТОП 10


С детства каждый мальчик мечтает стать рыцарем, а девочка принцессой и обязательно в этих фантазиях рыцарь на верном коне скачет сотни миль, побеждает врагов, и увозит принцессу далеко-далеко на своем боевом коне. Давайте заново окунемся в мечты детства и посмотрим на тех самых — верных и красивых лошадей. В увлекательном видео только самые красивые породы лошадей.

Начнем с удивительно изящной, древней ахалтекинской породы с Туркменских земель, более 2000 лет заботливые Туркмены развивали и разводили породу, без кровосмешения. В свое время сам Александр Македонский восхищался и прославлял неоднократно в битвах ахалтекинца, бытует мнение что и его знаменитый Буцефал был этой породы. Лошадь очень верная и сильно привязывается к своему хозяину, заводя ее нужно понимать, что это новый член Вашей семьи

Андалузская лошадь, еще одна любимица монархов и королей, участница придворных парадов, родом с юга Испании. Особое восхищение вызывают отточенные, практически танцевальные движения лошади, что добавляет изящности и грации. Кроме того, добавляют очков этому конному семейству покладистый и трудолюбивый характер.

Следующую пятнистую породу очень легко запомнить — Пинто и трудно спутать, так как масть сочетает в себе белый и любой другой однотонный цвет. Посмотрите, вот, например, черно-белый красавец. Содержание дорогое, так как порода требовательная к еде, очень любит заботу и внимание, не случайно подобных лошадей держали при императорском дворе.

Далее настоящая рабочая лошадка першеронской породы, выведенная в одноименной Французской провинции. Самый гигантский представитель масти был зафиксирован в начале 20 века, весил около полутора тонн, с высотой в холке более 2 метров. Наивысший спрос на породу, благодаря своей выносливости и покладистому характеру, совпал с промышленной эпохой Европы в 19 веке, до изобретения автомобиля и железнодорожного транспорта.

Малышка Фалабелла, станет идеальной подружкой для маленькой принцессы. Несмотря на не высокий рост всего чуть более 80 см, это не пони, а полноценная лошадь, с правильным телосложением. При скрещивании с любой породой, рост потомства будет такой же как у фалабеллы.

Еще один малыш Шетлендский пони, это древняя и очень распространенная в мире порода, ее представительницы наиболее удобны для катания детей, они очень сильные, мускулистые и выносливые, несмотря на скромный внешний вид.

Кузнецкая лошадь родом из Сибири, упряжка для нее привычное дело. Продолжительность жизни высокая, и выглядят эти лошадки отлично всю свою долгую жизнь.

Знаменитый Оpлoвский рысак, тоже в нашем списке. Он наша гордость, ведь для его выведения российские коневоды провели много сложных селекционных экспериментов. На выходе мы видим сильного, рослого красавца, а какой грацией обладает их бег, залюбуешься. Желаем нашим коневодам не останавливаться на достигнутом.

Достойное место заслуживает лошадь Марварской породы, в Индии о них сложены легенды. И в наше время они любимицы поэтов, о которых слагают стихи. Их отличают изогнутые уши и конечно же верность, она не бросит своего хозяина до последнего вздоха.

Пеpyaнский пасo заслуживает массы лестных эпитетов, эти лошадки грациозны, покладисты, дружелюбны и очень трудолюбивы. Отлично подходят охотникам и любителям покататься верхом. Их особенность — это аллюр «термино» – плавный ход.

Тинкеp или Цыганская упряжная родом из Ирландии, обладает длинной пышной гривой, которая эффектно развивается на ветру. Сильные и коренастые, а если чистокровные, то еще и очень дорогие. Чаще всего используют для обучения новичков верховой езде.

Лидером нашего топа является Фpизскaя лошадь. Она на столько черная что ее называют черной жемчужиной, ее шерстка блестит и переливается на солнце так, что просто завораживает взгляд. Их особенность — это оформление копыт длинными густыми щетками. Они настолько эффектны, что их место если не в рыцарском романе, то на выставке точно.

Если бы не было лошадей, они должны были бы появится! Сложно выразить словами благодарность этим прекрасным животным и переоценить масштаб помощи, которую они продолжают оказывать людям. Недаром в настоящее время в мире насчитывается около 1350 пород.