Самые дорогие картины [ТОП 5]


Привет, с вами канал Самый Самый. 

Смотрите ролик о самых дорогих картинах.

https://youtu.be/ZEm9brqH-GM

5. НОМЕР 17А от ДЖЕКСОНА ПОЛЛОКА (200 МЛН. ДОЛЛАРОВ США) 

Джексон Поллок — один из самых известных художников-экспрессионистов всех времен. Его полотно «Номер 17а» куплено в рамках сделки между Фондом Дэвида Геффена и Кеннетом Гриффином, который также купил «Обмен» со второго места этого топа. Общая сумма сделки обошлась ему в 500 млн. долларов США.

4. КОГДА СВАДЬБА от ПОЛЯ ГОГЕНА (ПОЧТИ 300 МЛН. ДОЛЛАРОВ США) 

В переводе «когда ты выйдешь замуж?», эта интересная картина написана Полем Гогейном в постимпрессионистском 1892 году. На ней изображены две женщины из Таити, где Гогейн провел некоторое время. В 2014 году картина была куплена королевской семьей Катара.

3. ИГРОКИ В КАРТЫ от ПОЛЯ СЕЗАННА (ОТ 250 ДО 300 МЛН. ДОЛЛАРОВ США) 

Поль Сезанн нарисовал карточных игроков на пике своей славы. Покупателем этого произведения стала Королевская семья Катара в 2011 году. 

2. ОБМЕН от ВИЛЛЕМА ДЕ КУНИНГА (300 МЛН. ДОЛЛАРОВ США) 

«Interchange», написанный голландским американским художником-абстракционистом Виллемом де Кунингом, был одной из его первых абстрактных пейзажных работ. В сентябре 2015 года картина продана Кеннету Гриффину, руководителю хедж-фонда Citadel, за 300 млн. долларов. В настоящее время полотно находится в аренде в Художественном институте Чикаго. Напомним, что Гриффин купил тогда в дополнение картину Джексона Поллока.

1. СПАСИТЕЛЬ МИРА от ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ (450,3 МЛН. ДОЛЛАРОВ США)

Это произведение, написанное в 16 веке, часто изучалось на предмет его подлинность. Мир искусства все еще не уверен окончательно, это настоящая работа да Винчи или работа одного из его опытных учеников. Однако, в 2017 году на аукционе Christie’s за картину отдали 450 миллионов долларов. Эта вещь была куплена наследным принцем Саудовской Аравии Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом через своего министра культуры. Картина должна была быть выставлена ​​в Лувре Абу-Даби, однако экспозиция была отменена. Как сообщает Wall Street Journal, полотно задержали на яхте саудовского принца и зарезервировали для показа в будущем собственном культурном центре Саудовской Аравии в Аль-Уле.

Мона Лиза от Леонардо да Винчи (от 56 млрд долларов США)

В мае 2020 года владелец инновационного агентства Стефан Дитенген озвучил идею продать «Мону Лизу», чтобы покрыть громадные расходы, вызванные коронавирусной инфекцией. Он предлагает французам продать картину как минимум за 50 миллиардов евро.

Подписывайтесь на канал, включайте уведомления! Рекомендуем эти ролики для просмотра далее.