Самые высокие здания в мире — башни и телебашни. Небоскребы мечты и дома будущего


Узнай первым какие здания самые высокие в мире. Невероятные небоскребы будущего, которые потрясли мир. Досмотрите до конца, и мы покажем еще два
супервысоких здания, которые скоро скинут лидеров.

Приветствуем поддержку канала в виде лайков, отзывов и репостов.

На 7 строчке красивое конусообразное здание Lotte World Tower, 555 метров от основания до шпиля. Посмотрите, как этот гигант выделяется на фоне других городских сооружений и горного пейзажа столицы Южной Кореи. Если будете в Сеуле, обязательно посетите смотровую площадку и погуляйте по Моллу, кроме того рядом шикарный парк развлечений, где сможете отлично провести время всей семьей.

Lotte World Tower — 555м, Сеул, Южная Корея, 2016г.

На 6 позиции комплекс зданий международного торгового центра Пинань в Шэньчжэне, включающий 599 метровый небоскреб. Пинань самый молодой в нашем списке, его строительство завершилось в 2017 году. В последний момент небоскреб решили оставить без шпиля, что лишило его дополнительных 60 метров и звания самого высокого небоскреба Китая.

Пинань – 599м, Шэньчжэнь, Китай, 2017г.

Далее, еще один гигант из Китая — телебашня Гуанчжоу, ее высота 600 метров. Построена в 2010 году к Азиатским играм. Сегодня, доступна смотровая площадка, где с высоты 430 метров открывается потрясающий вид (подъем на пузыре около 3000 руб.). Особенно красива ночная подсветка башни и города в целом. В праздничные дни жителей и туристов развлекают потрясающими по красоте салютами.

телебашня Гуанчжоу – 600м., Гуанчжоу, Китай, 2010г.

4 место в нашем ТОПе занимает самое тяжелое здание в мире по массе – Королевская башня Абрадж аль-Бейт, ее высота 601 метр, расположена в Мекке – центре мусульманского мира. Рядом со зданием находится мусульманская святыня — Кааба, куда ежегодно приезжают миллионы мусульман, для их комфортного размещения и построили этот огромный отель, в котором могут разместиться до 100 тыс. человек.

Абрадж аль-Бейт – 601м, Мекка, Саудовская Аравия, 2012г.

Первая в тройке Шанхайская башня 632 метра, достроена в 2013 году. Смотровая площадка на высоте 546 метров доступна всем желающим, но находятся смельчаки, которым недостаточно, и они залазят повыше, селфятся, хулиганят, иногда срываются, развлекаются в общем. Настоятельно рекомендуем не повторять.

Шанхайская башня – 632м., Шанхай, Китай, 2013г.

На втором месте в списке самых высоких зданий мира Токийская телебашня – Tokyo Sky Tree, ее высота 634 метра, построена в 2012 году. С высоты смотровых площадок (450 и 350 метров) открываются поразительные виды на бесконечный каменный Токио, удовольствие стоит около 2 тыс. руб. Рекомендуется посетить вечером для наслаждения закатом или на рассвете, страна восходящего солнца, все-таки.

Tokyo Sky Tree – 634м, Токио, Япония, 2012г.

Первое места в списке самых самых у настоящего исполина среди небоскрёбов – Дубайской башни Бурж Халифа, ее высота 828 метров, открылась в 2010 году. Всю красоту сложно описать словами, приезжайте и наслаждайтесь. Если боитесь высоты для вас огромное количество развлечений внизу, включая шоу фантанов, ну а самым смелым незабываемые впечатления как в солнечную, так и облачную погоду гарантированы. Удивительно, но еще каких-то 10-15 лет назад тут была настоящая пустыня, вот какие чудеса возможны при наличии нефти.

Бурж Халифа – 828м, Дубай, ОАЭ, 2010г.

Как и обещал будущие лидеры:

Дубайская Creek Tower 928 метров, планируется открыть в 20 году

Башня Бурдж-Джидда высотой в 1 км и 7 метров, готовится к открытию в 19 году, в городе Джидда Саудовской Аравии