Самые впечатляющие сцены протестов в кино [ТОП 5]


Беспорядки и бунты всегда имеют тяжелые последствия. Тем не менее, стоит помнить, что в кино сцены массовых беспорядков с большей вероятностью изображают какое-то необходимое социальное восстание, чем совершенно бесполезное нарушение закона. Насилие в толпе и массовые восстания — обычное явление в голливудских фильмах, и они часто означают переходный момент в обществе.

Тот уникальный момент, когда общество или нация понимают, в чем заключается их истинная сила. Хотя это не всегда так, интересно, что Голливуд регулярно приравнивает беспорядки к освобождению. Будь то разрушение школы, административного здания или просто местного магазина, быть плохим еще никогда не было так хорошо.

Давайте посмотрим на 5 самых знаковых сцен беспорядков в истории кино. Эти эпические моменты шокирующие, громкие и опасные, так что будьте осторожны.

Симпсоны в кино (2007)

Первая сцена странно пугающая, учитывая, что она взята из фильма «Симпсоны в кино». С другой стороны, Гомер действительно отравляет Спрингфилдское озеро свиным навозом, поэтому у людей есть веская причина злиться. В начале фильма жители спускаются в дом Симпсонов с вилами и песнопениями «Kill, Kill, Kill».

V значит Вендетта (2006)

V значит Vendetta очень умело сочетает реальные кадры беспорядков с грандиозным финалом, в котором борец за свободу «V» наконец начинает революцию. Этот антиутопический эпос рассказывает историю Эви, молодой женщины, которая живет в условиях репрессивного режима в диктаторской версии Великобритании. Народ контролируется фашистским полицейским государством, и таинственный V планирует месть и общенациональное восстание. Финал ленты мощный, эмоциональный и действительно единственный в своем роде.

Дитя человеческое (2006)

«Дитя человеческое» — еще один антиутопический фильм, в котором показывается, на что похожа жизнь под контролем тоталитарного правительства. По неизвестной причине люди больше не могут размножаться. Когда случается чудо, и главный герой Тео узнает о единственной беременной женщине в мире, все становится слишком опасно. Сцена восстания, где оскорбленные беженцы и борцы за свободу наконец противостоят правительственным силам, просто невероятна.

Банды Нью-Йорка (2002)

Трудно найти сцену бунта, более разрушительную или острую, чем финал «Банд Нью-Йорка». Это в первую очередь потому, что он основан на реальном событии, в котором погибло более ста человек. В фильме представлено театрализованное изображение нью-йоркских бунтов 1863 года. Ирландские иммигранты, наводнившие город, были почти немедленно принуждены вступить в армию. Те, у кого было больше денег, могли заплатить, чтобы избежать призыва, и в конечном итоге более бедные слои поднялись на борьбу с властями.

Делай как надо! (1989)

Хотя этот фильм был выпущен тридцать один год назад, он не может быть более современным и актуальным. В «Делай как надо» изображено столкновение двух американских общин. Владелец итальянского ресторана вступает в конфликт со своими черными соседями, когда они требуют, чтобы он вывесил на стене несколько фотографий черных знаменитостей. Когда полиция прибывает на вызов, все быстро выходит из-под контроля, и один из черных персонажей умирает в удушающем приеме. Это вызывает полномасштабный бунт, афроамериканское сообщество реагирует гневом и насилием. Бунты Black Lives Matter повторяют вымышленный сценарий.

И не волнуйтесь, мы понимаем, что в полицейской академии тоже была адова сцена. Рекомендуем эти ролики для просмотра далее.