Самые большие змеи мира! ТОП 10


Где купить змею мы вам не расскажем, но зато узнаете какие змеи самые большие и ядовитые. Может ли домашняя змея сожрать хозяина, зачем кобре два половых органа, что нужно делать чтобы вас не съела анакода, уже интересно? Смотрите наш видеообзор.

Устраивайтесь поудобнее, вас ждет увлекательный сюжет, особенно если вы герпетолог, о самых больших змеях в мире.

10. Бушмейстер 2,5-3 3-5 кг, Центральная и Южная Америки

9. Черная Мамба, до 4.5м и 3кг, Африка

8. Удав обыкновенный, до 5м и 25кг, Южная и Центральная Америки

7. Светлый тигровый питон, до 5 м, Азия

6. Темный тигровый питон, до 5,5 м, Азия

5. Королевская кобра, до 6м, Азия

4. Иероглифовый питон, свыше 6м., до 100 кг, Африка

3. Аметистовый питон, 8,5м. – 30кг, Австралия

2. Анаконда 5.21м до 97.5 кг, район реки Амазонка

1. Сетчатый питон, до 10м и 45 кг, Юго-Восточная Азия

К самым чахлым среди исполинских слизняков можно отнести Бушмейстера, его длина до 4м, при весе около 7 кг. Живет долго – лет 20, одиноко и скучно в самых дальних уголках островов Карибского бассейна. Может целую неделю зависать, поджидая будущую жертву – птичку или грызуна. Впрочем, если ваш образ жизни схож, вам нечего боятся.

Бушмейстер 2,5-3 3-5 кг, Центральная и Южная Америки

Далее очень опасная змей — Черная Мамба. Она самая черная, самая ядовитая и как ни странно живет в Африке. Своим укусом может отправить в нокаут буйвола, а потом сожрать его по кускам. Большую часть своего разнообразного досуга проводит на земле, лишь изредка посещая деревца и кустарники. Вырастает до 4.5 метров и весит около 3 кг.

Черная Мамба, до 4.5м и 3кг, Африка

На восьмой строчке герой мемов и советских мультфильмов, на полставки куратор Маугли — Удафф обыкновенный. Носит маскировочный костюм, чтобы вести обособленную или двойную жизнь, несмотря на свои размеры в 5 метров, ему это часто удается. Любит охотится на мелких птичек и млекопитающих, на слабых животных отличное получается демонстрировать свое превосходство, прокачивая технику удушения. Прекрасно адаптируется к новым условиям, готов к частым переездам или командировкам, например в зоопарк или домашний террариум

Удав обыкновенный, до 5м и 25кг, Южная и Центральная Америки

Далее еще один герой интернета и мемов он же светлый тигровый петон. Красивое и яркое неядовитое существо, обладает покладистым и тихим характером, поэтому мелкие едут жить в террариум, а крупняки расходятся в зоопарки и по фотоссесиям. На воле любит лазить по деревьям, плавать и нырять, долго оставаясь под водой. Может вырасти до 5м.

Светлый тигровый питон, до 5 м, Азия

Рядом в рейтинге разместился сородич, темный тигровый питон, размеры до 5,5 м. Благодаря любителям приютить, а потом выбросить, тварь проникла на территорию Флориды из Азии, прижилась, размножается, пугает местных жителей и жрет домашний скот. Всегда помните, перед тем как тащить в дом питона, о том, что он может сожрать своего хозяина, например, если тот будет пахнуть сырым мясом. Поэтому, если разделал тушу свиньи, подмойся перед встречей с питомцем, иначе кейс сработает.

Темный тигровый питон, до 5,5 м, Азия

На 5 месте рейтинга ползающих и кусающих известная всем Королевская кобра, она самая большая среди ядовитых змей, почти 6 метров. Имеет ряд уникальных опций, например, умеет привстать, раздуть капюшон, когда злится, и, внимание! два половых органа у самца! обойдемся фотографией капюшона. Вы спросите зачем второй орган? Парирую, сказав, что половой акт длится 72 часа… Успевает отдышаться, перезарядить и снова в бой. Еще одна особенность кобры — это забота о потомстве, еще бы, столько трудится на старте.

Королевская кобра, до 6м, Азия

Уверенно подкрался к тройке лидеров Иероглифовый питон, его длина может быть более 6 метров, рекордный вес около 100 кг. Несмотря на свои размеры довольно спортивен, отлично лазает по деревьям и ныряет, легко бы сдал нормы ГТО. Подготовлен к трудностям в виде лишения пропитания на длительный период. Среди остальных питонов выделяется агрессивностью и неконтролируемыми вспышками злобы. Регулярно навешивает люлей крупным животным типа леопардов и нильских крокодилов, на ютубе при желании можете найти эти интересные схватки.

Иероглифовый питон, свыше 6м., до 100 кг, Африка

Тройку лидеров открывает дистрофан среди исполинов — Аметистовый питон из Австралии, он может вытянуться до 8,5 метров, при этом наберет не более 30 кг. Любит поживится домашним скотом, поэтому селяне прячут своих питомцем по вальерам, включая собак, кошек и попугаев, а иногда и самим приходится прикрыться.

Аметистовый питон, 8,5м. – 30кг, Австралия

Рекордсмен в супертяжёлом весе великий и ужасный водяной питон — Анаконда. Наверно это самая известная по фильмам ужасов змея, по мнению режиссеров должна регулярно жрать все что плохо сидит, лежит или движется, в жизни чуть более мирная и людей есть не так часто. Возможно потому, что обитает в крайне недоступных регионах и большую часть времени проводит под водой. Но, если вы любите бродить по Амазонским зарослям и нырять в болотистых местах, есть вероятность теплых встреч.

Анаконда 5.21м до 97.5 кг, район реки Амазонка

Победитель топа — Сетчатый питон, находятся экземпляры до 10 метров. Обитает в Азии, местные любят поймать, зажарить и сожрать мясцо, шкуру отправить в Европу в виде сумки. На воле питон отлично проводит время – плавает, лазает, ищет приключения, иногда их находит в виде крокодиловой пасти или ловкого человека, если живёт чуть более скромно, получается довольно долго.

Сетчатый питон, до 10м и 45 кг, Юго-Восточная Азия