Обзор часов. Самые дорогие часы в мире. ТОП 10


Привет, перед тем, как начать видео, хочу объявить небольшой конкурс! Если этот ролик наберет 100 лайков, мы снимем сюжет про ТОП-10, на ту тему, которая будет указана вами в комментариях и наберет больше всего лайков, а победителя покажем в новом выпуске.

Начнем…

Наручные часы уже давно используются не только для определения времени, но и как стильный аксессуар, указывающий на статус обладателя. 

Люди делятся на две категории — первые не носят часы вообще, вторые по привычке смотрят на запястье, даже если на нем отсутствует привычный аксессуар. Но сегодня мы расскажем о 10-ке самых дорогих наручных часов в мире.

Досмотрите видео до конца, и вы узнаете могут ли часы стоить как 100 3-х комнатных московских квартир?

На 10 месте Patek Philippe Sky Moon Tourbillon стоимостью $1,3 млн.

Эта модель стала самой сложной у швейцарского бренда. Эти астрономические часы двусторонние с двумя самостоятельными циферблатами. На одном из них показывают время 24-м формате и лунный календарь, на втором — вечный календарь и временные зоны.

Изготовлены полностью вручную из розового золота.  Ремешок часов выделка из кожи аллигатора с ювелирной вставкой на 18 карат.

9 место. Дорогие швейцарские наручные часы Tour de I’lle. Семь экземпляров этих часов были выпущены к 250-летию существования бренда Vacheron Constantin. Конструкция является настолько сложной и изящной, что часы оцениваются в $1,8 млн.

В течение 4х лет мастера воплощали идею создать наручные часы с 16-ю усложнениями и при этом удобными для повседневной жизни. 

В итоге появились часы с двумя циферблатами, вечный календарь, минутный репетир и турбийон позволяющий нивелировать действие земной гравитации — это далеко не полный список функционала наручных часов. Сложность механизма в разы превосходит стоимость золотого корпуса на 18 карат.

Визитной карточкой является атлас ночного неба, который показывает лунные фазы.

8 место часы фирмы RICHARD MILLE TOURBILLON RM 56-02 SAPPHIRE, $2 МЛН.

Качество сборки этих часов на высочайшем уровне. Водонепроницаемость достигает 30 м, что еще раз подтверждает отсутствие даже самых минимальных зазоров. Любители подводного плавания по праву оценят.

Корпус часов и некоторые детали изготовлены из сапфирового стекла. Этот материал является самым твердым в мире и очень сложен в обработке.

Это произведение искусства изготовлено лишь в десяти экземплярах. Такие часы могут позволить себе  только крайне состоятельные люди. В 2016 году на церемонии Оскар с этими часами появился актер Фаррел Уильямс.

7 место по праву занимает PIAGET EMPERADOR TEMPLE стоимостью $3,3млн.

Швейцарцы из Piaget прославились не только как часовщики, но и как ювелиры. Создавая эти необычайной красоты часы, мастера использовали бриллианты высокого класса. Эти часы имеют два циферблата, которые усыпаны бриллиантами и скрыты друг под другом.

Piaget Emperador Temple поражают роскошью бриллиантов. 688 алмаз украшают первый циферблат, из них 207 ограненные в стиле «багет» и один в стиле «изумруд». Другой циферблат украшен 162 камнями в бриллиантовой огранке и 11 бриллиантами в стиле «багет».

Браслет насчитывает 350 бриллиантов «багетной» огранки.

Мастера компании Piaget не стали увлекаться и выпустили только два экземпляра своего творения.

6 место Patek Philippe Platinum World Time Цена — $4 100 000

Активные путешественники или бизнесмены, работающие с различными странами всего мира, по достоинству оценят эти наручные часы. Ведь они показывают время во всех часовых поясах нашей планеты. Эта механическая модель из Швейцарии, украшена золотом и элементами ручной работы. Поворотная панель позволяет в одночасье знать время в 40 городах мира. Выпущено только 10 экземпляров по этой цене.

5 место Louis Moinet Meteoris. Стоимость часов — 4,6 млн. долларов.

Эти часы отличаются своей уникальностью и эксклюзивностью.  Это поистине внеземное произведение. Ведь детали состоят из редких компонентов которых не найти на Земле. Они получены из космических тел, каждый из которых когда-то был частью астероида, Марса или Луны.  Эту модель часов еще называют «космическими».

Коллекционерам или людям увлекающимся антиквариатом, следует обратить внимание на эти часы. Конечно, за них придется выложить поистине космическую сумму, но оно того стоит. В линейке Louis Moinet создано всего четыре экземпляра Meteoris.

Далее интереснее, еще немного вашего терпения…

4 место Часы Hublot Big Bang стоимостью 5 миллионов долларов полностью себя оправдывают.

Роскошные часы украшены 1200 бриллиантами общим весом в 140 каратов. Для жесткого контроля качества драгоценных камней, каждый из них огранял один и тот же ювелир.  Вес бриллиантов в отдельности не менее 3 карат.

Знаменитые люди всего мира оценили этот шедевр. Американская певица Бейонс презентовала их своему мужу Джей-зи в качестве подарка. Это был поистине крутой лучший подарок.

Компания Patek Philippe заслужено входит в тройку самых престижных исконно часовых брендов.  Часы этой марки можно увидеть на запястье самых богатых, знаменитых и могущественных людей на нашей планете. 3 место нашего топа занимают карманные часы, которые получили звание «суперсложных».

Модель Henry Graves Supercomplication, стоимостью $11 млн, изготавливалась в течение 5 лет. Около 900 самостоятельных деталей в корпусе из 18-каратного золота делают эти часы уникальными и неповторимыми. История создания началась в далеком 1925 году.  Часы оснащены 24 функциями и являются не только практичным часовым механизмом, но и исторической ценностью.

2 место. Часы бренда Jaeger-LeCoultre — JOAILLENE MANCHETTE $25 млн.

Выполнены в виде браслета из чистейшего белого золота. Инструктированные 11ю камнями оникса и 576 бриллиантами. Циферблат, серебряный — покрыт стеклом из сапфира.

Швейцарские производители изготовили часы, выдержанные в строгой квадратной форме и одного цвета дорогого металла.

1 место часы компании Graff Diamonds модель с говорящим названием Hallucination.

В кварцевом исполнении достигают стоимости в $26 млн., а это как раз те самые 100 московских квартир! Что бы вы выбрали? Эта модель наручных часов больше похожа на бриллиантовый браслет, в сердцевине которых утопают кварцевые часы. 

Данное творение геммологов и ювелиров настоящее произведение искусства в 201 карат. редких цветных бриллиантов, а небольшой циферблат делает акцент именно на грозди этих удивительных камней.

Graff Diamonds Hallucination —  это наручные часы, выходящие за рамки здравого смысла по заоблачной цене.