Лучшие фильмы Хэмилтона


Гай Хэмилтон — известный британский режиссер остросюжетных лент. В его фильмографии есть несколько фильмов «бондианы», экранизаций произведений Агаты Кристи. Вот десятка наиболее популярных его лент. Фильмы Хэмилтона расположились по убыванию.

«Голдфингер» («Золотой палец»). Фильм снят в 1964 году как дань памяти Яну Флемингу. Это третий эпизод из саги о Джеймсе Бонде. И вновь роль суперагента досталась Шону Коннери.

«Живи и дай умереть». Восьмой фильм о Джеймсе Бонде, которого впервые сыграл Роджер Мур. В прокат боевик вышел в 1973 году.

«Бриллианты навсегда». Своим названием седьмой эпизод об «агенте 007» 1971 года обязан рекламному слогану южноафриканской корпорации De Beers. Она же выступила одним из спонсоров съемок. По условиям соглашения главная роль должна была достаться снова Шону Коннери. Кстати, все драгоценности фильма были подлинными.

«Человек с золотым пистолетом». Это девятая лента «бондианы», появившаяся в прокате в 1974 году. Второй раз роль Джеймса Бонда сыграл Роджер Мур.

«Ремо Уильямс: Приключение начинается». Предпоследний фильм режиссера, снятый в 1985 году. Полицейский Ремо Уильямс и его наставник по южнокорейской борьбе «Синаджу» ввязываются в опасные приключения.

«Битва за Британию». Военная драма, появившаяся на экранах в 1969 году. Фильм переносит зрителя в период начала второй мировой войны. В центре сюжета героическая борьба британских ВВС с авиацией Гитлера.

«Отряд 10 из Наварона». Еще одна лента на военную тематику, снятая в 1978 году по книге известного британского писателя Алистера Маклина и с Харрисоном Фордом в главной роли. По сюжету отряд британских диверсантов должен взорвать стратегически важный мост, расположенный в оккупированной немцами Югославии. Но было решено взорвать и платину. Тогда высвободившаяся вода и уничтожит мост.

«Похороны в Берлине». Шпионский триллер образца 1966 года. Ловкий аферист и мошенник, состоящий на службе у Ее Величества, получает задание встретиться с сотрудником КГБ, который хочет дезертировать. Теперь возникает безопасно переправить его на Запад.

«Зеркало треснуло». Экранизация одноименного романа Агаты Кристи, сделанная в 1980 году. Мисс Марпл расследует смерть женщины, выпившей отравленный коктейль на приеме у американской кинозвезды.

«Зло под солнцем». Еще один детектив британской писательницы, который в 1982 году успешно был перенесен на экраны. Эркюль Пуаро расследует дело о подмене дорого бриллианта. Следствие его приводит на один из остров Адриатического моря. Там собралась странная компания. Вскоре приходит черед и для убийств.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите в своей ленте больше топов, хитов, рейтингов в самом крутом видео формате!