Лучшие свадебные цветы для букетов, бутоньерок и украшений декора. ТОП 10


Cвадьба – это одно из самых важных событий в жизни человека, повод неизмеримого счастья и рождения новой семьи, но планирование идеальной свадьбы может быть стрессовой и непростой задачей. Поскольку каждый шаг церемонии должен быть совершенен, много времени тратится на принятие трудных решений, и когда дело доходит до цветов, никто не хочет идти на компромисс. Цветы, будь то в свадебных букетах, декоре, вазах или даже бутоньерках, являются центральным украшением церемонии и должны выбираться очень тщательно. Досмотрев видео до конца, вы узнаете 10 самых популярных свадебных цветов мира и увидите, как ими украшают свои свадьбы звезды.

https://www.youtube.com/watch?v=JGRv2Wp9w8A

10. ГАРДЕНИЯ

Гардения цветет летом и весной, имеет сладкий и мягкий аромат, что делает её очень популярным свадебным цветком. Она используется в свадебных букетах, украшениях и бутоньерках, а также стоит дешевле, чем некоторые другие цветы в этом списке. Гардения произрастает в Южной Азии, Австралии и Африке, а высота растения может достигать двух метров. Цветы обычно белые и символизируют чистоту, счастье и изящество. Гардения один из крупнейших свадебных цветов, цветок которой может вырасти до 7-10 сантиметров, однако, миниатюрные Гардении также не редкость. Цветок был обнаружен английским капитаном, путешествующим по Южной Африке в 1754 году, кэп не смог устоять перед пьянящим ароматом и прихватил растение для свой возлюбленной, вот такая легенда о появлении цветка в Европе. И ведь действительно очень волнующий и романтичный образ создают гардении в купе с белыми розами в букете Меган Фокс.

9. ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК

Цветок душистого горошка очень популярен в свадебных декорациях, украшениях ваз и букетах благодаря своей уникальной форме и сильному сладкому аромату. Он символизирует радость и счастье в супружеской жизни, цветовая палитра широка, встречаются белые, розовые, желтые и пурпурные. Родина цветка остров Сицилия, а в 1699 году его завезли в Англию, с тех пор он и распространился по всему миру. Растение душистого горошка является вьющимся и может достигать высоты до 2 метров. Горошек популярен как садовый цветок и широко используется для изготовления духов и ароматов. Его собственный аромат, похож на конфету, вдыхая который получаешь истинное удовольствие.

8. СТЕФАНОТИС

Стефанотис это цветущее растение, также известное как Мадагаскарский Жасмин, произрастает на Мадагаскаре, в Австралии и некоторых частях Африки. У него отличительные белые лепестки и очень сильный аромат. Они обычно цветут в летние месяцы, но любят прохладу. Мадагаскарский жасмин частенько используется в комбинации с другими цветами, наполняя букет ароматом. Несмотря на сезонное цветение, в продаже доступны круглый год, но цены могут несколько отличаться. Стефанотис наиболее подходящий цветок для классической свадьбы, означающий с викторианского языка цветов «семейное счастье». Лучшим примером такой свадьбы может служить недавний брак между принцем Гарри и Меган Маркл, как видите, букет Меган из лилий и незабудок дополняет жасмин.

7. ЛЮТИК

Лютик — этот великолепный цветок, насчитывающий более 400 видов, известный своими нежными лепестками и широкой палитрой цветов и оттенков. Самые популярные — белый, желтый, оранжевый, персиковый и абрикосовый. Цветы доступны летом и весной. Размер зависит от сорта, аромат мягкий и один из самых красивых в мире. Цветок символизирует жизнерадостность, на свадьбе чаще используется как бутоньерка.

6. ПИОН

Цветок пиона имеет довольно яркое прошлое. Он родом из Китая, а сегодня встречается и в Северной Америке. В древнекитайской медицине его использовали для лечения судорог, и поэтому он назван в честь Пеана, греческого бога исцеления. Цветок пиона стал официальным символом Китая и даже сегодня символизирует счастье и удачу в браке. Обладает сильным приятным ароматом и имеет разнообразные пастельные оттенки. Обычно этот свадебный цветок используется вместе с другими для изготовления украшений и букетов, в продаже можно найти цветы в весенне-летний период, доставляют их, как правило, из Голландии. Растение этого цветка живет более 100 лет, даря цветы каждую весну. Этот красивый цветок тысячелетиями рос в Азии, пока его не вывели французы в 1906 году. В настоящее время насчитывается около 10 тысяч сортов, хотя официально зарегистрировано только 4,5 тысячи, но даже это количество говорит о том, насколько популярны во всем мире эти прекрасные цветы. Утопающую в цветах свадьбу организовал Александр Овечкин для своей невесты Настасьи Шубской, гортензии, пионы и розы стали ключевыми цветами церемонии, эксперты оценивают стоимость декора в 20 млн. руб.

5. ГОРТЕНЗИЯ

Гортензия – очень нежный, яркий и любимый женщинами цветок, часто используется флористами для создания пышности при оформлении свадебных букетов. Он декоративен и не имеет выраженного аромата, поэтому станет отличным дополнением к любой композиции и не испортит её. Родина гортензии Америка, Азия и Япония, откуда еще с 14 века эти цветы отправлялись зажиточным господам в Европу. Цветовая палитра очень широка, так цвет цветка зависит от уровня кислотности почвы в которой произрастает, который, как вы понимаете, очень изменчив. Это сезонные цветы и цветут только весной. Они также являются одними из самых дорогих свадебных цветов, и их наличие в свадебных украшениях только подчеркивает, что они покупаются для кого-то особенного. Очень красивые декоративные украшения с гортензией подготовили флористы на свадьбу участника шоу «Голос» Ивана Чебанова и экс солистки группы Serebro Дарьи Шашиной.

4. ЛАНДЫШ

Ландыш – представляет собой группу миниатюрных, склоненных к земле колокольчиков, имеющих чудесный и сильный аромат. В природе встречаются не часто, разводить их тоже довольно сложно, поэтому они так ценны. Обычно ландыш белого цвета, а цветет весной и осенью, символизируя долгожданную весну и радость, которые она приносит. Этот свадебный цветок родом из Азии и Европы и продается на рынке круглый год. Обычно флористы его используют в сочетании с другими цветами для украшения букетов, а приятный запах этого цветка делает его любимым на весенних свадьбах. За это и полюбили его парфюмеры, став активно использовать эфирное масло из ландыша в своей продукции. Несмотря на свою внешнюю хрупкость цветок очень ядовит, поэтому не пробуйте на вкус.

3. КАЛЛА ЛИЛИ

Калла Лилия встречается практически на всех свадьбах, благодаря своей величественной и пленительной красоте. Цветок имеет большие белые, реже розовые, оранжевые или даже фиолетовые лепестки, расположенные вокруг желтой сердцевины. Калла Лилия родом из Африки, где они и сейчас растут в дикой природе, на заболоченной местности, но уже давно выращиваются в Европе и Северной Америке. Цветок очень модный и грациозный, часто используется в свадебных букетах, символизируя искреннюю и нежную любовь пары, создающей брачный союз по взаимной любви. Считается, что эти цветы оберегут невесту от дурного сглаза и зависти, взяв на себя всю дурную энергетику. Возможно, поэтому 86 летняя Милли Тэйлор-Моррисон предпочла каллы традиционным розам.

2. ТЮЛЬПАН

Тюльпаны — это цветы, которые любят более прохладный климат, они сезонные, цветут только весной, но из-за высокого спроса на свадьбах, были выведены различные сорта для цветения круглый год. Известно более 70 видов тюльпанов, каждый из которых имеет свою отличительную форму и цвет. Однако наиболее распространенными цветами являются белый, розовый, желтый, фиолетовый, пурпурный и красный. Также они используются в свадебных букетах и ​​украшениях, символизируя доверие и чистоту, и по праву является одним из самых красивых и популярных свадебных цветов в мире. Родиной цветка являются предгорья Тянь-Шаня и Памира, входящие в тот момент в Персидскую империю, позже селектировать цветок начали Турки, а сейчас Голландцы поставили выращивание тюльпанов на поток и больший мировой объем выпускается в этой маленькой цветочной стране. Голландцы вывели несколько редчайших и весьма дорогих сортов, остальные вполне доступны любому покупателю.

1. РОЗА

Когда дело доходит до любви – дарите розы, ведь именно они выражают и вызывают самые сильные чувства. Неудивительно, что большинство свадебных украшений и букетов мира окутаны розами. Эти цветы бывают разных цветов, форм и размеров, а их волшебный, сладковатый запах знаком и любим практически всеми. С незапамятных времен Розы являются символом красоты и любви. Поэты и писатели использовали символ розы, как метафору эмоций, страсти и настоящей любви на протяжении всей истории, например, великий Шекспир посвятил 54-ый сонет этому цветку, назвав его «Сладкий аромат роз». Сейчас существует около 3000 сортов роз, выращиваемых в коммерческих целях, при этом не забывайте о возможности искусственного окрашивания в любой цвет, для создания уникальной композиции свадебного декора, тем самым подчеркнете исключительность события.

На этом все. Дарите цветы, любите и будьте любимы. А если готовитесь к свадьбе – не экономьте на цветах, они задают стиль всему мероприятию.