Лучшие игры для слабых ПК и ноутбуков. ТОП 6 (Часть 2/2)


Продолжаем наш обзор о топ игр для слабых ПК. Во второй части рассмотрим не менее культовые и интересные игрушки, поэтому рекомендуем досмотреть видео до конца, а кто не видел первую часть – обратите внимание на предыдущую статью.

https://youtu.be/rjEValEgvIw

К каждой игре описывать требования не буду, взял с запасом, ориентируясь на игры 2007 года:

  • Процессор AMD Athlon 64 X2 2,2 ГГц
  • ОЗУ 2.5 Гб
  • Видеокарта 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0 и поддержкой Shader 3.0

GRAND THEFT AUTO: SAN ANDREAS

Приключенческий экшн вышедший в 2004 году, продолжение знаменитой серии о великом авто угонщике. Действие происходит в городке Лос Сантон, что в окрестностях Калифорнии, главный герой — афроамериканец Карл Джонсон. Сюжет насыщен на приключения, вы сразу окунетесь в огромный мир, где вам предстоит пройти множество миссий – например налаживать связи, заниматься разбоем, угонять тачки, спасать прекрасных телочек, дружить и воевать с бандами и многое другое. У игры очень много поклонников по всему миру, большое количество секретных миссий, дополнений и прочих приятных плюшек.

ASSASSIN’S CREED

Отличный исторический приключенческий экшн. Вышел в 2007 году. Это первая игра, положившая начало увлекательной саге из более чем 10 частей об убийце ассасине. Напомню, что действие происходит на святой Земле, в трех городах Дамаск, Акра и Иерусалим. Главный герой Дезмонд Майлз при помощи прибора Анимус из 2012 года отправляется в 1191 год перемещаясь в тело предка араба Альтаира ибн Ла-Ахада, жившего во времена Крестовых походов, чтобы получить необходимую информацию.

Игра очень яркая и интересная, с полным погружением в древний мир – рекомендую. После другой части игры Assassin’s Creed Revelation я поехал в Стамбул, т.к. был впечатлен этим городом в процессе игры и не пожалел!

NEED FOR SPEED: UNDERGROUND 2

Трехмерная гоночная игра, вышедшая в 2004 году. Сюжет витиеват и закручен, завлекая вас в мир уличного гонщика. Вам предстоит сражаться с лучшими гонщиками мира и доказать свое превосходство. В вымышленном городе Бэйвью нет полиции, поэтому никаких ограничений, полная свобода. Цель игры – победить всех во всех заездах на самых высоких уровнях сложности и открыть секретные автомобили.

Тачки все лицензированы и скопированы с популярных моделей тех лет, кроме спортивных машин есть и джипы, которые необходимы в некоторых миссиях. Особое удовольствие доставить вам тюнинг машин, вариантов которого предусмотрено бесчисленное количество. В свое время в эту игрушку мы всей общагой играли, на звание лучшего гонщика.

MAX PAYNE 2: THE FALL OF MAX PAYNE

Шутер от 3 лица 2003 года. Продолжение культовой игры о беглом полицейском под прикрытием, обвиненном в убийстве. Игрушка очень кинематографична и драматична, за счет использования специальных приемов – замедление времени, эффектные перестрелки, графические новеллы, раскрывающие историю. По сюжету вам придется мстить за убийство семьи и восстановить справедливость, на пути сражаясь с бесчисленным количеством мошенников и отпетых бандитов. Игра получила много положительных отзывов и наград.

THE ELDER SCROLLS 3: MORROWIND

Фентезийный ролевой экшн с открытым миром, вышедший в 2002 году. За несколько лет игра разошлась тиражом в 5 млн. экземпляров, получила более 60 наград и армию поклонников, дала толчок в развитии этого жанра. Действие происходит в средние века в вымышленном мире в вымышленной вселенной The Elder Scrolls на Вварденфелле, вулканическом острове в провинции Морровинд, населенной народом данмеров. Есть куча дополнительных заданий и основная сюжетная линия, по которой нужно спасти мир от захватившего власть божества Дагот Ура и спасти древний мир Морровинд.

MAFIA: THE CITY OF LOST HEAVEN

Шутер от третьего лица, с элементами автосимулятора. Еще одна игра – фильм, вышла в свет в 2002 году, в то время была настоящей бомбой, помню, как в запой читал описание в Игромании и до трясучки ожидал появления игры на полках, ее установку и запуск. Сюжет с первых секунд захватывает и телепортирует в атмосферу Америки 30-х годов, во времена гангстеров и сухого закона. Вам предстоит пройти путь от уличного хулигана до известного мафиози в лице Томаса Анджело. По ходу сюжета вы будете выполнять приказы босса, участвовать в заговорах, уходить от погони, участвовать в гонках. По ходу прохождения игры будет меняться и мир – годы идти, вы стареть, а машины улучшаться, и кто знает, чем закончится ваша история. Найдете или потеряете друзей, приобретете или разочаруетесь в любви? Город потерянного рая ждет вас.

На этом все. Мы не рассмотрели еще много игр, возможно имеет смысл выпустить третью часть, но посмотрим, зависит от вашего интереса.