Куда поехать отдохнуть нестандартно и круто? Путешествие на поезде по лучшим маршрутам [ТОП 10]


Наверно каждый из нас любит путешествовать, открывать новые места, селфиться на фоне красивых пейзажей, выкладывая фотки в социальные сети, ожидая получить кучу лайков и комментов от друзей, что добавляет кайфу от поездки. Но большинство наших туристов выбирают пакетные туры, фоткают одни и те же места, что делает отдых стандартизированным, а фотки унылыми и скучными. Для тех, кто хочет новых впечатлений, мы предлагаем 10 удивительно красивых железнодорожных маршрутов, рекомендуем всем, у кого есть возможность, это память на всю жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=u55b1WrwgPA

10. ГАН — Австралия

Открывает наш топ пассажирский поезд Ган, следующий по маршруту из Аделаиды в Дарвин, пересекающий Австралию с юга на север, преодолевая 2979 км за 3 дня. За это время вы проедете через сердце Австралии, преодолеете красную пустыню, многочисленные равнины, пастбища, заросли и джунгли. Вернуться можно по другому маршруту через городки Кэтрин, Алис-Спрингс и Кубер. Длина Гана 1100 метров, это 44 вагона, что делает его самым длинным пассажирским составом континента. Если вы готовы заплатить за удобства и поехать в первом классе, то в вашем распоряжении, кроме прочего, будет даже ванная комната. Кто из ваших друзей может похвастать тем, что он нежился в личной ванне посреди пустыни?

9. РОВОС РЕЙЛ – Южная Африка

Путешествуя на поезде Ровос Рейл по Танзании, Южной Африки и Намибии вы сможете почувствовать себя если не королевой Британии, то как минимум Лордом, погрузившись в аристократическую атмосферу викторианской эпохи. При этом напрочь забываешь, что находишься на черном контенте, где, как известно, повсюду царят разбои, нищета и болезни. Маршрутов у поезда много, мы предлагаем вам два — наиболее ярких на выбор, от Претории до Водопада Виктория, два дня в пути или более продолжительный, длинною около 3200 км от Претории до немецкого городка Ганза, расположенного вдоль побережья Намибии. Маршрут запомнится бриллиантовыми шахтами, красивейшими пейзажами Северного мыса и Каньона Фиш-Ривер, пустынями Калахари и Намиб и оживленной столицей Намибии Виндхук.

8. БЕЛМОНД ХИРАМ БИНГХЭМ – Перу

Перенесемся в Южную Африку и отправимся в роскошное гастрономическо–экскурсионное путешествие к Мачу-Пикчу на перуанском поезде Белмонд Хирам Бингхэм. Старт из древней столицы Куско, за 3,5 часа пути вам встретится потрясающая Священная Долина Инков, с уникальным климатом и разнообразнейшей флорой и фауной, образованная извилистой рекой Урубамба. Далее вы проедете настоящую, инкскую деревушку Ольянтайтамбо, тут до сих пор живут потомки инков, хранят культуру и самобытность, которая ощущается даже в воздухе. Финальная точка маршрута — это жемчужина мирового наследия Мачу-Пикчу, олицетворяющая цивилизацию инков, до памятника правда придется пройти пешком, т.к. он находится высоко в горах, но поверьте это того стоит, только полюбуйтесь на чудесные пейзажи, этот тот момент, когда завидуешь птицам и дронам.

7. ВЕСТ ХАЙЛЕНД ЛАЙН — Шотландия

Если вам хочется окунуться в сказку, окутанную мистикой и магией, то следуйте по маршруту Вест Хайленд Лайн, на Хогвартс-экспресс из фильма о Гарри Поттере. Да-да, этот тот самый маршрут, по-которому студенты школы магии и волшебства добирались до Хогвартса. Эта поездка проходит через высокогорье Шотландии к центральной части страны. Особенно будут впечатлены пассажиры, симпатизирующие старинным паровозам – гудящим и пускающим черный дым. Сможете сделать кучу селфи-открыток. Поездка по дикому западному побережью в Соединенном Королевстве — это то, что вам, безусловно, понравится!

6. TRANZALPINE – Новая Зеландия

Наверно каждый из нас задавался вопросом, а что там на краю света, где-нибудь в Новой Зеландии? Один из ответов может быть таким – одна из чудеснейших железных дорог мира TranzAlpine, с кинематографичным ландшафтом, проходящая через Южные Альпы Южного острова. Начинаясь в городке Крайстчерч дорога ведет на северо-запад, через плодородные поля Кентерберийских равнин вдоль реки Уаимакарири. Затем дорога поднимается в горы, где пересекает ряд красивых и высоченных виадуков (Staircase Viaduct), минуя великолепные заснеженные горы Национального парка Артурс-Пасс, далее дорога ныряет в субтропические леса западного побережья и заканчивается у городка Греймут, известного в прошлом золотодобычей. Весь маршрут занимает 4.5 часа, за это время поезд преодолевает 231 км.

5. ЛЕДНИКОВЫЙ ЭКСПРЕСС – Швейцария

Ледниковый экспресс предлагает самый простой способ вскарабкаться на Альпы, не запачкав штаны и проследовать по маршруту из Церматта в Санкт-Мориц, посетив два самых живописных горных курорта Швейцарии, весьма любимые нашими олигархами. Путешествуя на восток от Церматта, за один день вы промчитесь через 91 тоннель и 291 мост, окунетесь в атмосферу альпийских лугов южной Швейцарии, нетронутых озер и живописных деревушек. Из главных достопримечательностей можно выделить перевал Оберальп, максимальная точка которого проходит на высоте 2 км. 44 метра и знаменитый шестиарочный виадук Ландвассера, высотой 65 метров, переходящий в пробитый в скале тоннель.

4. ROCKY MOUNTAINEER – Канада

Rocky Mountaineer – одна из самых известных туристических компаний Канады, организующая железнодорожные туры. Маршрут одноименного роскошного поезда соединяет канадские провинции — Британская Колумбия и Альберта. Пассажиры класса «Золотой лист» путешествуют в двухуровневом вагоне с прозрачной крышей. С верхнего уровня открываются фантастические виды на озера, сосновые леса и горы, мимо которых проходит маршрут. На нижнем этаже поезда гурманы оценят блюда местной кухни от прошедших международную практику шеф-поваров.

3. КОНКАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ — Индия

Конканская железная дорога проходит через множество индийских деревень, вдоль западного Конканского побережья, из города Токура до Рохи минуя Гоа, протяжённость маршрута 738 км. Основной достопримечательностью дороги является водопад Дудхсагар высотою 600 метров, бурлящие молочные потоки которого ниспадают к мосту, по которой проходит поезд, оглушая и завораживая каждого туриста. Поэтому, если будете в Гоа, обязательно возьмите экскурсию до водопада.

2. ФЛОМСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – Норвегия

Фломская железная дорога является одной из главных достопримечательностей Норвегии, и ее часто называют одной из самых красивых железных дорог в мире, несмотря на малую протяженность всего 20,2 км. Маршрут начинается от крошечной деревушки Флом, проходит по глубоким ущельям, каскадным водопадам, устремляясь к вершинам гор на станции Мюрдал, расположенной на высоте 865,5 метров. Великолепная летом Фломская железная дорога еще более волшебна в холодные месяцы, когда снежный покров превращает увлекательное путешествие в сказочное.

1. ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ – Россия

На первом месте естественно транссибирская магистраль. Протяженность маршрута 9300 км, включает 120 остановок, из которых 87 в городах, пересекает 16 крупных рек, множество туннелей и мостов. Маршрут начинается в Москве дорога проходит через Уральские горы и густой сибирский лес, продолжаясь через всю ширину России соединяя столицу с Владивостоком. В течении 8 дней пассажиры могут наблюдать красоту и необъятность России. Мы выделили 6 достопримечательностей Транссиба, которые нельзя пропустить.

Андриановский перевал
Андриановский перевал

Бросьте все дела на 5276 километре, в этом месте поезд начнет вскарабкиваться на Андриановский перевал, с которого последует крутой спуск, и откроются фантастические виды, но это еще цветочки, далее вы лопнете от наслаждения, ощущая появление очертаний озера Байкал. На протяжении 200 км вы сможете любоваться этим чистейшим озером и живописным побережьем.

Байкал
Байкал

Ангосольскую петлю вы не пропустите даже при всем желании, ведь именно на этом 7 километровом участке состав рекордно наклоняется и дарит не передаваемые ощущения каждому пассажиру, заканчивается петля въездом в тоннель.

Мраморный вокзал
Мраморный вокзал

Проезжая 5311 км на станции Слюдянка-1, вы увидите уникальный в своем роде мраморный вокзал-памятник, построенный чтобы увековечить память погибшим при строительстве Транссиба.

Мост через Амур
Мост через Амур

Кроме того, с 2009 года пересечь реку Амур в Хабаровске вы сможете через 2 километровый мост или 7 километровый тоннель. Оба варианта впечатляют и дарят массу положительных эмоций.

Тоннель под Амуром
Тоннель под Амуром

На пути вам встретится множество заброшенных станций, постепенно исчезающих в тайге и городов призраков. Это навевает грусть и хочется опрокинуть стопку, не сдерживайте себя. На этом все. Остальные достопримечательности и маршруты ждем в комментариях.

Не упускайте возможность путешествовать отдыхая, выбор сервиса и впечатлений широк — на любой вкус и кошелек.