Корейские стандарты красоты. 10 необычных стандартов красоты


Народы всего мира отличаются между собой культурой, существующими традициями. Корейские стандарты красоты, например, европейцев могут не только удивить, но даже и шокировать. Вот десятка самых показательных примеров.

Смотреть этот выпуск на Youtube

Привет, это канал САМЫЙ САМЫЙ!

Во многих странах мира существуют свои каноны по красоте. У жителей западного мира они способны вызвать недоумение или даже шок. Но тем не менее местные считают это настоящей красотой.

Лотосовые стопы. Такой обычай в свое время практиковался среди молодых женщин высших сословий Поднебесной. Девушки просто умышленно ломали себе ноги, а затем перевязывали их. В результате одна нога становилась короче другой. Для такого варианта на заказ изготавливалась даже специальная обувь – туфли-лотосы.

Губные пластины. В африканской Эфиопии проживает такой народ мурси. За полгода до свадьбы будущая невеста надевает на губы специальную пластину с использованием пирсинга и других техник. Такие тарелки служат средством для привлечения мужчин. Считается, что чем больше предмет, тем женщина смелее.

Длинная шея и кольца на ней. Этот канон красоты действует у женщин народа каян, проживающего в Северном Таиланде. К слову, разумного объяснения ему так и не придумали. Начиная с 5-летнего возраста на шею девочек надевают специальные кольца. Затем каждые последующее 2 года прибавляется еще 2 экземпляра. Логика простая – чем кольца длиннее, тем женщина красивее.

Кривые зубы. Для европейца они являются поводом для визита к стоматологу с тратой кругленькой суммы денег. Но вот в Японии дело обстоит с точностью до наоборот. Там кривое расположение зубов является одним из символов красоты.

Лишний вес. Многие современные женщины боятся его как огня и стремятся разными способами избавиться от ненужных килограммов. А вот в Мавритании пышные формы только в почете. Поэтому девочек с малых лет усиленно откармливают и насыщают калориями.

Скарификация. Под этим словом понимается сознательное нанесение на тело шрамов с помощью острых предметов. В Африке рубцы только украшают человека.

Долбление зубов. На Западной Суматре, что в Индонезии, народ ментави обрабатывал зубы долотом. Люди шли на это превозмогая боль ради поиска партнера.

Удлинение мочек ушей. Так поступают женщины племен масаи в Кении и даяки в Индонезии. Там принято считать, что длинные мочки символизируют не только красоту вместе с терпением, но и социальный статус их обладателя.

Повязка для носа. Жители Ирана стремятся отойти от традиционных форм персидского носа. Поэтому и появляется такой корректирующий аксессуар.

Черные зубы. Но вернемся к Японии. Там среди женщин существовал обычай Охагуро. В рамках него специальным раствором зубы окрашивались в черный цвет. Считалось, что это делало зубы красивыми и уберегало их от кариеса.

Понравилось видео? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в социальных сетях!

Видео с самыми красивыми актрисами Голливуда и российскими смотрите в нашем плейлисте «Самые красивые«!